bet 365滚球网球_365滚球到100万_365滚球盘 进球数技巧芒砀山之磨山探秘!

??2019-10-26 阅读:24

磨山在bet 365滚球网球_365滚球到100万_365滚球盘 进球数技巧芒砀山主峰的北侧,海拔高度约70米,该山的东侧以及山峰保存完整,山的北、南、西三面被开采,

山岩属于花岗岩,有棕红色和乳白色以及淡青色三种岩石。

bet 365滚球网球_365滚球到100万_365滚球盘 进球数技巧芒砀山周边地区的过去的磨石和打场的硓石以及磨刀的石头皆出自磨山,磨山的山名就由此而来。

芒砀山之磨山探秘

磨山虽然不高,但也是一座名山。它在《旧唐书》中有记载“砀山之别阜也。唐咸通九年,徐州叛卒庞勋作乱,民逃匿其上,勋遣其党张玄稔围之,会旱,山泉竭,数万口皆渴死。”唐懿宗咸通九年(公元868年)十月,庞勋领导的农民起义军攻占宿州。咸通十年庞勋与唐军大战于bet 365滚球网球_365滚球到100万_365滚球盘 进球数技巧东南,公元869年庞勋进攻商丘,途中到达芒砀山,唐军在芒砀山阻击,庞勋大破唐军于磨山。当时天气极为干旱,磨山附近百姓遭殃,被围困山上,死了数万人。能够死亡这么多人,不会是一座磨山能容纳的,可能连芒砀山主峰也包括在内。但磨山由此得以留名青史,见证了唐末战争的残酷。

芒砀山之磨山探秘

从磨山东坡爬上山顶也不容易,因为太陡峭了。通过不断抓拽小树,到达山顶,山顶长满树木,山顶上有一座乱石坑,最深处有近两米,在乱石丛中我发现了零碎的绳纹汉瓦,直觉告诉我,磨山顶部也存在一座汉墓,而且可能也是王侯级的,这么偌大一个深坑,应该是以前盗墓所为,此山顶部在汉代也存在建筑,碎瓦砾就是一个见证。可惜这一切都破坏严重,无法考证了。

磨山的山下东侧和南侧是磨山村,这里有大片保存完好的石砌房子,部分无人居住,一片荒凉。在地面上不时有残断的汉砖,侧面带有菱形花纹,这些皆为墓砖,由此推测磨山山脚下当存在不少汉墓,其中一部分被盗了,残断汉砖当是附近汉墓出土。据一位磨山老人说,以前磨山还有一座庙宇,后来扒掉了,石碑还在,没人保护,不知所向。

打赏

免责声明:
本站部份内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点;
如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

本地信息

新闻资讯

商家合作

关于我们

微信公众号

电话咨询

咨询电话:
0370-8888007(座机)
15737099933

微信咨询

千人QQ交流群